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Dia mundial da alimentação saudável


Atualmente o mundo enfrenta varias epidemias com causas nutricionais, pois a forma que nos alimentamos está a esgotar a nossa saúde por falta de nutrientes vitais em prol da ingestão de alimentos pouco ricos em micronutrientes, mas rico em gorduras saturadas, açúcares simples e alimentos processados.

Para além desta substituição, existe também o consumo excessivo destes alimentos. A quantidade ingerida pode levar a incapacidade de o corpo processar os alimentos e por consequência levar a desequilíbrios fisiológicos causadores de doenças, sendo as mais prevalentes e mortais, as doenças cardiovasculares a diabetes e o cancro.

A alimentação afeta todo o nosso ser, por exemplo em termos fisiológicos quando alimentação é nutricionalmente inadequada pode debilitar a digestão, se não for bem-feita pode levar a má absorção de micronutrientes.

E aqui começa o efeito dominó, começa a faltar matéria-prima para uma série de reações químicas que ocorrem dentro do nosso corpo, afetando o funcionamento cerebral, hormonal e imunitário, importantes no comando da resistência imunitária, das emoções, do metabolismo e na reprodução humana.

Para repor o equilíbrio nutricional é importante a avaliação personalizada das necessidades específicas de cada individuo, adequando um plano alimentar a sua especificidade. Para potenciar a sua saúde, procure um nutricionista e encontrará o melhor de si.

Regras base para uma alimentação saudável:



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